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En Allemagne, à quoi sert un Eierpicker et un Eierschalensollbruchstellenverursacher

À retrouver dans l'émission
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Vous en trouverez dans chaque cuisine allemande.

Eierpicker
Eierpicker

Chez nos voisins, les œufs sont un sujet qui passionnent tout le monde.  

L'Allemagne a été l’un des premiers à interdire les œufs de poules élevées en cage… dès 2010, alors qu’en France, ils ne sont pas interdits et représentent encore 30% de la production française. 

Des députés allemands demandent depuis plus d’un an à inscrire sur tous les produits qui contiennent des œufs, les fameux codes 0, 1, 2 ou 3 pour savoir si ce sont des œufs bio, des œufs de poules enfermées mais au sol, des poules en plein air ou des œufs de poules en cage. 

Avez-vous déjà vu un Eierpicker (un pique-œuf) ? 

Vous en trouverez dans toutes les cuisines allemandes.  

C’est un tout petit objet rond et avec votre œuf, vous allez appuyer dessus pour que l’objet fasse un tout petit trou dans l’œuf. 

Ce trou va libérer l’air et empêcher l’œuf de se fendre dans l’eau chaude. 

Eierpicker

Les Français vous diront qu’il faut mettre du gros sel dans l’eau pour éviter cela… les Allemands eux, refuseront de cuire l’œuf s’ils n’ont pas cet objet indispensable ! 

Avez-vous déjà vu un Eierschalensollbruchstellenverursacher ? 

Vous pouvez l’appeler le "toqueur à œuf" en français. 

Une longue tige en fer avec une sorte de chapeau au bout et une boule en fer à l’autre extrémité.  

Vous allez poser le chapeau sur votre œuf à la coque, remonter la boule le long de la tige, la laisser tomber et au bout de 3 tentatives, le haut de votre œuf sera parfaitement coupé. 

Eieröffnen mit dem Eierschalensollbruchstellenverursacher

Avez-vous déjà vu une Eierlöffel ? 

Vous pourrez y tremper des "mouillettes" en France ou le manger à la cuillère en Allemagne.  

Les Allemands ne connaissent pas les mouillettes car avec le pain allemand, impossible d'en faire ! 

Alors ils dégustent leurs œufs à la coque à la cuillère… en pastique surtout pas en inox ou en fer, ils trouvent que ça modifie le gout de l’œuf. 

Eierlöffel
Eierlöffel

Voila pourquoi il leur faut un "toqueur a œuf" pour l'ouvrir, les Français eux vont prendre leur cuillère… mais essayez de faire la même chose avec une cuillère en plastique allemande. Bon courage ! 

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