Soupe de carcasse apéritive dans la cuisine de Régine
Une soupe à déguster en tout début de soirée pour ensuite attendre sereinement le réveillon !
La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce
Soupe de carcasse apéritive
Ingrédients :
- 1 carcasse de volaille partagée en morceaux (6 à 8)
- 2 oignons non épluchés,
- ½ c à c de mélange d’épices (facultatif)
- sel et poivre
- Puis par personne
- ½ poireau
- 1 carotte
- ½ navet,
- 2 tranches de pain rassis ou « de la veille » (campagne ou seigle) et facultatif 1 tranche de fromage à pâte pressé (genre Cantal).
- Dans un faitout, mettre la carcasse avec les oignons, les épices, le sel et le poivre. Ajouter de l’eau à hauteur + 2 hauteurs d’eau et cuire 20 mn à feu modéré. Pendant ce temps, laver, éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux puis les ajouter à la carcasse et cuire encore 20 mn. Pendant ce temps détailler le pain et le fromage en petits morceaux et les placer dans une soupière. Au moment de servir, filtrer carcasse et légumes et verser le bouillon dans la soupière. Laisser gonfler le pain quelques minutes. Servir avec légumes et carcasse à côté, à chacun de voir s’il veut ajouter légumes et carcasse à la soupe ou les manger à part !
Amuse-bouches pour faire patienter vos convives
Originaux et délicieux, les amuse-bouches se déclinent en plusieurs catégories, ici il est sous forme de soupe, mais on peut aussi préparer des bouchées craquantes, des canapés, des verrines. Mélange de saveurs, à la fois sucré ou salé, les amuse-bouches seront les atouts stars de vos dîners de fêtes.
Ce qui est très tendance en ce moment en matière d'amuse-bouches, c'est Le cake Pop. Au départ c'est une spécialité sucrée présentée sur un bâtonnet, comme une sucette ! On peut bien sûre décliner cette forme d'amuse-bouches avec des ingrédient salés.
Voilà qui va vous donner des idées d'amuse-bouches originaux !
Mais revenons à notre "patience" sous forme de soupe !
Voici une idée de soupe aux saveurs festives puisqu'elle est au Foie Gras
Passez de très belle fêtes de Noël ...régalez vous et gardez le sourire "gourmand" !!
Épisodes
Tous les épisodes
Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !