12/06/2014 - Cuisinière à domicile 4 (histoire de repas de baptême)
Aujourd’hui, chez Lili on baptise le petit Jean et la jeune Maman ne doit toucher à rien –c’est en tous cas ce que veut la tradition. On a donc appelé Léontine –cuisinière à domicile- à la rescousse. Un beau repas en perspective dont une merveilleuse salade de fruits en fête…
**Salade de fruits en fête **
*Par personne : *
4 ou 5 fraises lavées puis équeutées, ¼ de pêche pelée, 1 fine tranche de melon pelée et épépinée, 2 abricots moyens ou 3 petits nettoyés, ½ cuillerées à café de fleurs de thym finement ciselées (ou menthe, monarde, basilic ou autre)
Couper les fruits en cube d’environ 1/2cm de côté. Les placer tous ensemble avec le thym dans un bol ou un saladier et remuer délicatement afin qu’ils se mélangent. Placer au frais au moins 20mn. Servir.
Épisodes
Tous les épisodes
Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !