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12/05/2014 - Fleurs 1 (Acacia histoire et recette)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

C'est grâce à monsieur Robin que nous connaissons l'acacia et aujourd'hui en plus de son histoire, je livre la recette du porc aux fleurs d'acacia...merveilleusement parfumé !

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

**Porc aux fleurs d’acacia **

Par personne :

1 côte de porc dans le filet ou dans l’échine, 1 grappe de fleurs d’acacia « effeuillées », 2 pincées de sel et 2 de poivre, 1 cuillerée à café d’huile d’olive ou de tournesol.

Mettre les fleurs, le sel, le poivre et l’huile dans un plat et bien mélanger. Déposer dessus les côtes de porc et laisser mariner 15 mn. Les retourner et laisser encore mariner 15 mn. Puis déposer les côtes de porc dans un poêle et cuire 8 mn de chaque côté à feu modéré. Ajouter la marinade –huile/fleurs- et cuire 5 mn à feu fort. Servir chaud avec les fleurs.

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