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La Brigade : on cuisine ensemble les pruneaux de Vitteaux

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Connaissez-vous les pruneaux de Vitteaux ? C'est une spécialité de l'Auxois que certains ont tendance à oublier. On les cuisine ensemble ce matin en compagnie de Jean philippe Baron, membre de la confrérie du pruneau de Vitteaux.

Les pruneaux
Les pruneaux © Fotolia

Très original et totalement naturel, le pruneau de Vitteaux se distingue des autres sortes de pruneaux par la finesse de sa peau, sa saveur particulière et sa qualité culinaire exceptionnelle.

Ces délicieux pruneaux bien moelleux se dégustent de mille façons : nature pour le plaisir, en apéritif “bardés” d’une fine tranche de lard et légèrement grillés, avec certaines viandes (lapin) ou certaines préparations (terrines), en pâtisserie (tarte, brioche), à l’eau-de-vie, ou en confiserie fine pour réaliser, par exemple, des fruits déguisés…

Toute la semaine nous invitons des amateurs de cuisine à partager avec vous le plaisir de mitonner des petits plats. Chacun apporte son panier rempli de conseils, d'astuces, de souvenirs et de bonnes adresses pour satisfaire les gourmands. Vous êtes bien sûr les invités de cette brigade : rejoignez-nous en direct !

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