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Peut-on modifier la recette du Pan Bagnat ? Oui selon Alex Benvenuto, spécialiste culinaire niçois

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Le débat s'enflamme sur la Côte d'Azur : faut-il ou non modifier nos recettes traditionnelles ? Une proposition de loi déposée au Sénat plaide pour ne pas y toucher.

Le pan bagnat est-il sacré ?
Le pan bagnat est-il sacré ? © Maxppp - PHOTOPQR/NICE MATIN/MAXPPP

De l'avocat dans une "salade niçoise" ? De la salade verte dans un "pan bagnat" ? Est-ce une hérésie ? Pour protéger les recettes régionales françaises, la sénatrice des Alpes-Maritimes Alexandra Borchio-Fontimp a déposé en avril dernier une proposition de loi au Sénat (en collaboration avec l'association Toqualoi, et le Collectif Cuisine Niçoise). Mais l'expert cuisine, Alex Benvenuto, n'est pas si catégorique.

"Les recettes peuvent évoluer, on peut envisager de ne plus mettre de sel dans le pan bagnat puisqu'il y a des anchois déjà"

L'expert rappelle notamment qu'à l'origine la recette du Pan Bagnat n'est qu'une tranche de pain imbibée d'huile d'olive.

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