Michel Bruneau, chef étoilé normand, cuisine pour les chefs d'Etat le 6 juin
Michel Bruneau, chef étoilé normand est l'un des cinq chefs de la région à avoir été choisi pour préparer le déjeuner des chefs d’État et de gouvernement organisé au château de Bénouville à l'occasion du 70e anniversaire du Débarquement. Il est l'invité de France Bleu Basse-Normandie ce jeudi.
Cinq chefs étoilés normands seront aux fourneaux ce vendredi 6 juin pour cuisiner le déjeuner officiel des chefs d'Etat et de gouvernement organisé au château de Bénouville. Parmi eux, Michel Bruneau, cuisinier expert de l'émission Grain de Sel de France Bleu Basse-Normandie. Michel Bruneau prépare le menu du 70e anniversaire du Débarquement avec ses collègues Stéphane Carbone, Ivan Vautier, Anthony Caillot et le chef de la préfecture de Basse-Normandie, Joël Rapp. Bien entendu, c'est l'Elysée qui prend les décisions finales.
Menu top secret
Que vont manger Barack Obama, François Hollande, Vladimir Poutine, la reine d'Angleterre, etc. ? Des produits normands, du beurre, de la crème... On en saura pas plus pour l'instant. "C'est un peu comme si on recevait le guide Michelin multiplié par 18 !" s'enthousiasme Michel Bruneau. "Ce sera le plus beau jour de notre vie" affirme-t-il.