Poiscailles, circuit court de la mer à la Moselle au Salon Bio & Co de Metz
Charles Guirriec, le fondateur de Poiscaille, est l'invité du 6/9 France Bleu Lorraine.
La mer aux portes de la Moselle !
Du poisson frais, durable et éthique... Et la possibilité d'en savoir plus ce week-end au Salon Bio & Co à Metz Expo.
"Il se passe 72h maximum entre la pêche à bord du bateau et la livraison chez vous dans les points relais", déclare Charles Guirriec.
Le principe est simple, il y a plusieurs abonnements possibles avec des fréquences (toutes les semaines, tous les quinze jours ou tous les mois), un choix important de poissons et fruits de mer que vous souhaitez... Et une livraison rapide dans différents points relais chez nous en Moselle.
80% des poissons proposés sur les étales proviennent de l'étranger... L'idée de Poiscaille est de valoriser la pêche française, et de limiter la surpêche !
Rien qu'à Metz, quatre points relais sont recensés :
Ferme Bel Air -10 rue Ladoucette / Le jeudi
Day by Day Metz - 27 place du Quarteau / Le samedi
Mougel Bio - 124 avenue André Malraux / Le mercredi
Naturéo Metz - 20 avenue Sébastopol, Metz / Le vendredi