Passer au contenu
Publicité

Les offres de ce vendredi 29 novembre

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Les offres de ce vendredi 29 novembre

L'emploi 2013 - 2014

Une étude américaine a démontré que les recruteurs ne regardent vos CV que durant six secondes en moyenne. Mais sur quelles informations peuvent-ils bien s’arrêter en si peu de temps ? Pour mener à bien l’étude  »Eye Tracking« , 30 recruteurs professionnels se sont prêtés au jeu. C’est donc sur une période de dix semaines, soit deux mois et demi, que les mouvements de leurs yeux face à des CV se sont vus enregistrés pour être ensuite analysés. Les chercheurs se sont surtout attardés sur la durée durant laquelle les recruteurs regardaient réellement les CV et sur quelles informations ils s’arrêtaient..La première seconde, c’est sur votre nom que s’arrêtera le RH.La deuxième et troisième seconde, son regard descendra sur votre emploi actuel où il cherchera à connaitre votre titre, le nom de votre entreprise et la durée du poste.La quatrième et cinquième seconde seront quant à elles consacrées à vos postes précédents, qui présentent néanmoins beaucoup moins d’intérêt que votre poste actuel.A la dernière seconde, l’avis du recruteur sera fixé et il saura alors si votre profil correspond : si tel est le cas alors il passera davantage de temps sur votre profil. Il est un peu dommage de réaliser que les recruteurs passent si peu de temps à examiner une candidature, mais grâce à cette étude, nous saurons désormais comment organiser notre CV pour utiliser au mieux les six petites secondes dont chacun dispose pour faire la différence ! Et vous, des conseils à partager pour un CV réussi ?

recherchons un apprenti en cuisine au bugue restaurant le cygne très urgent merci beaucoup 06 47 77 00 73**On recherche urgemment un ouvrier en boucherie ** a castelsPlein temps Cdd suivi d’un cdi  05 53 31 68 26 Un poste de conducteur de bus scolaire pour un remplacement le 10 décembre et par la suite a compter du 6 janvier pour un emploi de 4j/semaineA mareuil05 53 60 96 00 ou 06 12 12 17 40

on recherche un chef cuisinier du sud ouest pour Londres , ouverture resto specialité  perigourdine basqueinfo didier.delage1@gmail.com00 44 74 46 74 283

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined