Passer au contenu
Publicité

Faire du lait à Comté et à Morbier en même temps : comment on fait ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Mélanie est productrice de lait à Comté et à Morbier au GAEC de la Genoise, à Bouclans (25). Un lait à 2 AOC est-il produit et travaillé de la même manière ? C'est semble-t-il d'abord une histoire de température et de cahier des charges : le plus contraignant prenant le dessus !

La Simmental est race laitière de type mixte, particulièrement adaptées aux exploitations herbagères grâce à sa capacité à consommer des fourrages grossiers en grande quantité.
La Simmental est race laitière de type mixte, particulièrement adaptées aux exploitations herbagères grâce à sa capacité à consommer des fourrages grossiers en grande quantité. © Getty - Alan Hopps

Au GAEC de la Genoise, on a fait le choix de la transition entre lait standard et lait AOC.
Un cahier des charges qui comporte de nombreux critères : race de la vache, pâturage, matières ensilées, etc...
L'AOC, ça se mérite !

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined