Publicité
Faire du lait à Comté et à Morbier en même temps : comment on fait ?
Diffusion du 15 septembre 2023
À retrouver dans l'émission
Mélanie est productrice de lait à Comté et à Morbier au GAEC de la Genoise, à Bouclans (25). Un lait à 2 AOC est-il produit et travaillé de la même manière ? C'est semble-t-il d'abord une histoire de température et de cahier des charges : le plus contraignant prenant le dessus !
Au GAEC de la Genoise, on a fait le choix de la transition entre lait standard et lait AOC.
Un cahier des charges qui comporte de nombreux critères : race de la vache, pâturage, matières ensilées, etc...
L'AOC, ça se mérite !
Épisodes
Tous les épisodes
L'éco d'ici
Le 27 mai 2024
L'éco d'ici
Le 24 mai 2024
L'éco d'ici
Le 23 mai 2024
Les plus écoutés de France Bleu Besançon
Publicité