Passer au contenu
Publicité

Les bienfaits du sureau !

À retrouver dans l'émission
Par

Le sureau est en fleur en ce moment. On peut en faire plein de choses et on en parle avec Pascal Garbe.

Le sureau c'est super !
Le sureau c'est super ! © Getty - galyaivanova

Le sureau est une plante intéressante sur beaucoup de points de vue. Elle est très belle mais elle est aussi très bonne

Fleurs de sureau
Fleurs de sureau © Getty - Judith Haeusler

C'est une plante comestible !

Les fleurs et les fruits le sont

Les fruits

Ils sont bons et sucrés. Mais attention ! Il faut toujours les faire cuire, ne jamais les consommer crus

Les fleurs

Elles ont un parfum très particulier. On peut en faire des beignets, des gelées ou encore des sirops. Voici une recette

  • Une trentaine d'inflorescence
  • 1 litre et demi d'eau
  • 1 kilo 500 de sucre
  • 2 citrons

Retirez les toutes petites fleurs et les tiges. Lavez les citrons et coupez les en tranche. Ajoutez ces deux choses ensemble. Ensuite, faites chauffer l'eau et le sucre. Une fois que c'est fait, mélangez les deux préparations, couvrir et laisser macérer pendant 10 à 15 jours. Vous filtrez et c'est prêt ! A garder jusqu'à deux mois. 

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

04 min

03 min

03 min

03 min

02 min
Publicité

undefined