Les bienfaits du sureau !
Le sureau est en fleur en ce moment. On peut en faire plein de choses et on en parle avec Pascal Garbe.
Le sureau est une plante intéressante sur beaucoup de points de vue. Elle est très belle mais elle est aussi très bonne !
C'est une plante comestible !
Les fleurs et les fruits le sont
Les fruits
Ils sont bons et sucrés. Mais attention ! Il faut toujours les faire cuire, ne jamais les consommer crus !
Les fleurs
Elles ont un parfum très particulier. On peut en faire des beignets, des gelées ou encore des sirops. Voici une recette.
- Une trentaine d'inflorescence
- 1 litre et demi d'eau
- 1 kilo 500 de sucre
- 2 citrons
Retirez les toutes petites fleurs et les tiges. Lavez les citrons et coupez les en tranche. Ajoutez ces deux choses ensemble. Ensuite, faites chauffer l'eau et le sucre. Une fois que c'est fait, mélangez les deux préparations, couvrir et laisser macérer pendant 10 à 15 jours. Vous filtrez et c'est prêt ! A garder jusqu'à deux mois.