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La Confédération Française de la Boucherie en Assemblée Générale à Limoges

À retrouver dans l'émission
Grand angle sur France Bleu Limousin
Du lundi au vendredi à 7h45
- Mis à jour le
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Alors que les éleveurs vivent une lourde crise de revenus, quelles répercussions pour ceux qui travaillent et vendent la viande ? La confédération française de la boucherie vient justement de tenir son assemblée générale au Zenith de Limoges.

Côte de boeuf en porcelaine offerte par Christian Heurtier (à droite) au président de la Confédération Française de la Boucherie, Jean-François Guihard
Côte de boeuf en porcelaine offerte par Christian Heurtier (à droite) au président de la Confédération Française de la Boucherie, Jean-François Guihard - Confédération Française de la Boucherie

Pour le président de la Fédération de Haute-Vienne, Christian Heurtier, la crise se ressent surtout "par la baisse des volumes, et des volumes de viande de qualité". Mais la profession se porte bien, la consommation se stabilise. Pour garantir de meilleurs prix aux producteurs, il explique qu'une "contractualisation se met en place petit à petit".

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