Passer au contenu
Publicité

La fabrique artisanale "Autrefois" à Milhaud nous a présenté son atelier chocolat

À retrouver dans l'émission
Sylvestre Boulanger
Du lundi au vendredi à 6h16
- Mis à jour le
Par

C'est là que les "olives" sont confectionnées par Anthony.

Anthony s'occupe de l'atelier chocolat
Anthony s'occupe de l'atelier chocolat - Sylvestre Boulanger

1ère étape : Anthony verse le chocolat louche par louche dans la turbine pour enrober délicatement les amandes. Délicatement pour ne pas transformer le rendu en bloc de chocolat. Le mouvement de rotation de la louche dans le chocolat fait que les olives seront délicieusement enrobées.

l'atelier chocolat de la fabrique
l'atelier chocolat de la fabrique - Sylvestre Boulanger

Concernant les matières premières le chocolat est du chocolat d'origine; l'amande, elle, est torréfiée dans les fours de la fabrique et triée à la main. Les cassées seront destinées aux croquants aux amandes, les autres serviront aux "olives" chocolatées.

les amandes qui serviront aux "olives" en chocolat
les amandes qui serviront aux "olives" en chocolat - Sylvestre Boulanger

LA FABRIQUE AUTREFOIS

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined