Première victoire pour le Limoges CSP et le CA Brive dévoré par Toulon

À retrouver dans l'émission
France Bleu Limousin sport c'est chaque matin toute l’actualité du CA Brive et du Limoges CSP avec les joueurs, les supporters et les commentateurs
Du lundi au vendredi à 6h15 et 8h08, le samedi et le dimanche à 9h06
- Mis à jour le

Alors que CAB a littéralement coulé à Toulon ce samedi (47-0), le Limoges CSP a enfin débloqué son compteur de victoire. Devant leur public à Beaublanc, les Limougeauds se sont imposés 107 à 100 contre Paris.

Darrin Govens auteur de 21 points contre Paris Basket
Darrin Govens auteur de 21 points contre Paris Basket © Maxppp - SALLAUD Thierry

Vous avez peut-être suivi les deux rencontres en notre compagnie sur France Bleu Limousin ce samedi. Lourde défaite du CA Brive pour la 6e journée de Top 14 alors que le Limoges CSP remporte son premier match de la saison.

En déplacement à Toulon, les hommes du CAB ont perdu 47 à 0. Les toulonnais ont fait parler leur puissance pour écraser les Brivistes. Avec trois essais encaissés en 10 minutes, l'entame de match a été catastrophique. Sans parler du carton rouge de Paul Abadie. "Une bonne fessée, mais il faut se remettre au travail" résume le capitaine du jour, Thomas Laranjeira. Prochain match pour Brive, c'est la réception du Stade Toulousain samedi à 15 heures au Stadium.

Les bonnes nouvelles viennent du basket avec (enfin!) la première victoire de la saison pour le CSP. Les Limougeauds s'imposent 107 à 100 contre Paris Basket. "Une victoire au mental" pour le capitaine Nicolas Lang. Une victoire qui donne le sourire aussi au coach, Massimo Cancellieri.

Prochaine rencontre pour le CSP, ce mardi en coupe d'Europe face au Benfica Lisbonne. Coup d'envoi à 20h30.

Autres résultats du week-end

• Rugby - L'Usal Limoges a perdu d'un point à Arcachon, pourtant dernier de la poule de Nationale 2. Défaite 29-28. Les Limougeauds restent premiers, à égalité avec Périgueux. Les Périgourdins prochain adversaire de l'Usal, samedi 15/10 à 19h au stade de Beaublanc.
  • Basket - Les filles du LABC restent invaincues en Nationale 1. Elles se sont imposées 74 - 65  sur le parquet d'Anglet. Les joueuses de Feytiat, qui entament samedi leurs grands débuts en 2e division, se sont qualifiées pour les 16e de finale de Coupe de France, après leur victoire 53 - 50 face à Montbrison.
  • Foot - L'aventure Coupe de France est terminée en revanche pour les footballeurs de Tulle, battus 3-1 par  Angoulême lors du 5e tour. Ce dimanche après midi, Saint-Pantaleon-de-l'Arche reçoit le Stade Poitevin et le club de l'Occitane accueille La Rochelle à Magnac-Bourg. Deux rencontres qui débutent à 15h.