CAB et CSP : Des victoires qui font du bien au moral

À retrouver dans l'émission
France Bleu Limousin sport c'est chaque matin toute l’actualité du CA Brive et du Limoges CSP avec les joueurs, les supporters et les commentateurs
Du lundi au vendredi à 6h15 et 8h08, le samedi et le dimanche à 9h06

La belle soirée du CAB et du CSP ce samedi. Les Brivistes ont réussi la passe de trois en battant Toulon 26 à 17 dans un match tout en maîtrise. Quant au CSP, il a bien redressé la barre après un premier 1/4 temps cauchemardesque face à Bourg en Bresse. Victoire 76 à 68.

Le CSP renoue avec la victoire pour le plus grand plaisir de son capitaine Nicolas Lang et au CAB Enzo Hervé auteur de 21 points face à Toulon © Maxppp - Christophe Péan / Manuel Blondeau

On n'arrête plus le CAB ! Troisième victoire consécutive ce samedi pour les Brivistes. Ça n'était pas arrivé depuis deux ans. Le CAB s'est s'imposé 26 / 17 contre Toulon avec notamment 21 points au pied pour Enzo Hervé et un essai de Vano Karkadze. "Le CAB a remis a marche avant" résume l'entraîneur principal, Arnaud Méla pour qui la victoire contre Clermont a été un déclencheur dans l'état d'esprit. Au classement, Brive est toujours 13e du Top 14 mais à seulement 2 points du 12e Pau et désormais à 7 points du dernier Perpignan. Seul point noir de la soirée : la sortie sur blessure de l'ailier Joris Jurand, qui a été opéré pour une fracture de la cheville en urgence. Maintenant direction la Challenge Cup et l'Irlande samedi prochain pour affronter le Connacht pour la troisième journée de cette petite coupe d'Europe.

Une victoire dans la douleur mais qui fait beaucoup de bien au Limoges CSP

Après 3 défaites de suite, les Limougeauds ont renoué avec la victoire ce samedi soir à Beaublanc face à Bourg en Bresse. Une rencontre de la 16e journée du championnat de France de basket remportée 76 à 68 et ce malgré une entame très poussive et un 1er quart-temps perdu 30 à 16. Les joueurs de Massimo Cancellieri ont retrouvé leur défense pour n'encaisser que 17 points au total lors des 2e et 3e quart-temps. De quoi revenir dans le match avant de s'imposer aux forceps. Notamment grâce aux 20 points d'un Bryce Jones intenable. Avec cette victoire, le Limoges CSP remonte à la 6e place avec une victoire d'avance sur le 9e, Strasbourg que le CSP a battu lors des matchs aller. Limoges est quasiment qualifié pour la Leaders Cup avant le dernier match de la phase aller samedi prochain face à Nanterre. Seule mauvaise nouvelle, l'entorse de Desi Rodriguez qui pourrait manquer plusieurs matchs.