Passer au contenu
Publicité

En fôret, si vous partiez à la recherche de l'ail des ours ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

En forêt, si vous partiez à la recherche de l'ail des ours avec Dominique Campagne et Philippe Alborghetti ?

En forêt pour une récolte d'ail des ours avec Dominique Campagne
En forêt pour une récolte d'ail des ours avec Dominique Campagne - Philippe Alborghetti

En forêt, à la recherche de l'ail des ours avec Dominique Campagne et Philippe Alborghetti pour fabriquer maison du pesto à l'ail des ours 

Ail des ours avec Dominique Campagne
Ail des ours avec Dominique Campagne - Philippe Alborghetti

Originaire d'Europe et d'Asie, l'ail des ours tient son nom en référence à une légende des montagnes selon laquelle après l'hibernation, les ours consommaient ces feuilles pour se purger et annonçaient l'arrivée du printemps.

Ail des ours avec Dominique Campagne
Ail des ours avec Dominique Campagne - Philippe Alborghetti

Une recette simple et facile, pour faire du pesto à l'ail des ours 

ÉTAPE 1 Laver, équeuter et sécher l'ail des ours.

ÉTAPE 2 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.

ÉTAPE 3 Râper le parmesan.

ÉTAPE 4 Mixer tous les ingrédients et mettre dans un pot hermétique

ÉTAPE 5 Conservation : ajouter un filet d'huile d'olive sur la surface du pesto pour une meilleure conservation. Ne pas hésiter à bien saler, là aussi pour une bonne conservation. 

Ail des ours avec Dominique Campagne
Ail des ours avec Dominique Campagne - Philippe Alborghetti

Épisodes

Tous les épisodes

07 min

05 min

05 min

05 min

Publicité

undefined