En fôret, si vous partiez à la recherche de l'ail des ours ?
En forêt, si vous partiez à la recherche de l'ail des ours avec Dominique Campagne et Philippe Alborghetti ?
En forêt, à la recherche de l'ail des ours avec Dominique Campagne et Philippe Alborghetti pour fabriquer maison du pesto à l'ail des ours
Originaire d'Europe et d'Asie, l'ail des ours tient son nom en référence à une légende des montagnes selon laquelle après l'hibernation, les ours consommaient ces feuilles pour se purger et annonçaient l'arrivée du printemps.
Une recette simple et facile, pour faire du pesto à l'ail des ours
ÉTAPE 1 Laver, équeuter et sécher l'ail des ours.
ÉTAPE 2 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
ÉTAPE 3 Râper le parmesan.
ÉTAPE 4 Mixer tous les ingrédients et mettre dans un pot hermétique
ÉTAPE 5 Conservation : ajouter un filet d'huile d'olive sur la surface du pesto pour une meilleure conservation. Ne pas hésiter à bien saler, là aussi pour une bonne conservation.