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Stéphane Bureau vient d’être récompensé par le guide Michelin

À retrouver dans l'émission
Fier de mon 37 sur France Bleu Touraine
Du lundi au vendredi à 8h23
- Mis à jour le
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Son restaurant, La Botte d'Asperge se trouve à Contres, en Loir et Cher.

Façade de "La Botte d'Asperge"
Façade de "La Botte d'Asperge" - Photo Facebook "La Botte d'Asperge"

St-Jacques snackées, citronnelle et sabayon de maïs, Turbot en croute, trait de choux rouge et espuma de baies de Sancho, Effeuillé de vieux parmesan, pâte de fruits cranberries et infusion de chèvre, voilà quelques fragments de poésie culinaire que l’on peut découvrir en ce moment sur la carte de « La Botte d’Asperges », le restaurant orchestré par Stéphane Bureau à Contres dans le Loir-et-Cher et couronné d’un « Bib gourmand » dans la dernière édition du guide Michelin. 

Une récompense qui salue un beau début de carrière et une quête de d’excellence. 

Stéphane Bureau a été formé au Choiseul à Amboise, il se rend ensuite à Paris où il s’exerce au Grand Véfour puis au Lucas Carton, l’une des plus grandes tables françaises. Par la suite, il rencontre Maud son amour au château de Divonne proche du lac Léman puis il revient sur ses terres tourangelles pour prendre la direction de chef de cuisine au Clos d’Amboise. Fin 2018, le couple se lance dans une nouvelle aventure « La Botte d’Asperges » à Contres pour laisser libre cours à leurs envies et leurs créations. Gastronomie locale et abordable, Stéphane croit d’abord aux saveurs authentiques. Fils de boucher, le chef fait également la part belle aux produits de charcuterie locaux et au roi rose. Récompensé par le guide, la Botte d’Asperges s’est aussi vue recevoir le certificat de labellisation 2019 « Eco-défi » des artisans, restaurateurs et commerçants, un titre récompensant les actions concrètes du restaurant en faveur de l’environnement et l’engageant dans une philosophie de travail alliant cuisine du bon et du bien. Durabilité et éthique, du zéro-déchet en passant par le respect des producteurs locaux « La Botte d’Asperges » est à déguster à Contres, rue Pierre Henri Mauger ou sur le site : labottedasperges.com

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