Une ferme en Ventoux élève ses cochons en plein air
Chaque jour, découverte d'une entreprise de Vaucluse
On prend le grand air ce vendredi, avec de la cochonnaille au petit déjeuner, avec une entreprise du plateau d’Albion.
Philippe Garcia est allé à la rencontre de Claire et Richard Miras, éleveurs de cochons en plein air. Avant ce changement de vie, Richard était artisan menuisier à Robion et Claire créait des sites internet institutionnels à Montpellier. Ils ont tenu un gros gîte pendant 10 ans sur le plateau d’Albion : Les Baïles.
Les cochons de la famille Miras sont nourris avec des aliments complets, sans OGM. Richard et Claire préparent 16 hectares de terres pour la production de petit épeautre en bio. Ils produisent également des châtaignes et du bois.
Les charcuteries et salaisons d’une ferme en Ventoux sont issues seulement de leurs propres cochons. Ils les vendent à la ferme et sur les marchés.
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Esprit d'entreprise - Philippe Garcia
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Coronavirus / Pas de reportage ce jour
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