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Les pâtes biologiques de Biovence à Entraigues sur la Sorgue

À retrouver dans l'émission
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Découvrez les entreprises de Vaucluse et de la région.

Les pâtes bio Lazzaretti
Les pâtes bio Lazzaretti - Lazzaretti

Ce matin, nous allons chez Biovence, le fabricant de pâtes biologiques, mais aussi de sauces et coucous bio 

À l’origine Lazzaretti, une vielle marque de pâtes avignonnaises, secouée, révolutionnée en 2008 par l’arrivée de Denis Lainé, ancien directeur dans la grande distribution et son beau-frère Julien Chabrol, qui après une belle expérience dans l’agro-alimentaire aux USA l’a rejoint pour développer profondément l’entreprise. Dans les bâtiments tout neufs de Biovence sur la commune d’Entraigues sur la Sorgue, travaillent désormais 40 personnes, dans des locaux très modernes. 

Denis Lainé et Julien Chabro, devant une vieille machine à pâtes
Denis Lainé et Julien Chabro, devant une vieille machine à pâtes © Radio France - Philippe Garcia

Biovence, c'est deux marques : Lazzaretti et Moulins de Provence. Blé dur, petit épeautre du plateau de Sault sont au cœur de la fabrication des pâtes, toutes bio, certifiées AB, Écocert ou Demeter particulièrement exigent pour la production de pâtes et légumineuse sans gluten.  

Denis lainé dans le séchoir à pâtes
Denis lainé dans le séchoir à pâtes © Radio France - Philippe Garcia

Biovence est LE SEUL fabricant français de pâtes sans gluten ! Sous les marques Lazzaretti et Moulins de Provence, ils fabriquent pâtes aux saveurs naturellement gourmandes, pâtes traditionnelles aux œufs, ou pâtes complètes et semi-complètes. La gamme de produits est énorme.

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