Les agrumes de Frédéric
Sous le soleil catalan, Frédéric Bey cultive plusieurs variétés d'agrumes à Argelès sur mer . Ces fruits colorés sont des délices de saveurs et de vitamines à consommer au cœur de l'hiver.
Le domaine de la mer blanche est dirigé par Frédéric Bey, un jeune agriculteur passionné par la permaculture et l'agro écologie. Frédéric a développé depuis 2014 la culture des agrumes avec des techniques naturelles. il a mis en place des brise-vents par exemple pour protéger les arbres qui sont très sensibles à la tramontane qui souffle parfois très fort dans notre région. Les arbustes semblent cohabiter avec ce qui ressemble à de mauvaises herbes, mais il s'agit en fait d'espèces comme le trèfle ou le seigle qui seront fauchés et qui viendront amender le sol par la suite. L'idée de Frédéric est de valoriser les espèces méditerranéennes. Il cultive aussi les oliviers, les grenadiers et les figues de Barbarie. Dans une logique éco responsable, Frédéric privilégie la vente directe et les circuits courts. Et si vous vous posez la question du nom de domaine, c'est parce qu'il est tout proche de la Méditerranée ! Un peu d’histoire… Le peuple Ottoman appelait autrefois la Méditerranée "Mer Blanche" car ils assimilaient les points cardinaux à des couleurs. La couleur blanche, symbole de clarté et de luminosité représentait le Sud, la Méditerranée était appelée Mer Blanche . La Mer Noire située au nord de la Turquie s'appelle ainsi pour les mêmes raisons, la couleur noire symbolisant la froideur et l'obscurité du Nord !