Cabestany: dans les coulisses de La confiserie du Tech
Depuis 1964, la Confiserie du Tech fabrique des spécialités locales en biscuits et confiseries dont la fameuse rousquille, la plus célèbre de toutes. Installée à Cabestany, l'entreprise va bientôt s'agrandir avec une nouvelle usine.
Xavier Danjou le dirigeant de l'entreprise est la troisième génération à poursuivre la fabrication des rousquilles traditionnelles connues de tous en pays catalan et aussi au delà de nos frontières. La recette reste inchangée depuis les débuts. Le secret de la réussite passe sûrement par le choix très étudié des ingrédients. La confiserie du tech mise sur la qualité et le local. Même stratégie pour la nouvelle usine qui va bientôt être inaugurée: " nous avons sélectionné uniquement des entrepreneurs locaux, que ce soit pour l'isolation, le carrelage, notre but étant d'être en circuit court à tous les niveaux de l'entreprise" précise Xavier Danjou.
Les salariés n'auront qu'une route à traverser, puisque la nouvelle unité de fabrication est installé à l'arrière de la boutique. Ce positionnement permettra d'organiser pour les clients des visites guidées des ateliers de fabrication.