Croustillant de pois chiche à la bière ambrée, salade de radis noir et carotte, vinaigrette à la sauge
En direct du marché des Beaux Arts
Laurent KLEIN
Brasserie de mon village
1, grande rue
70230 - Chassey les Montbozon
Tél : 03 84 59 07 88
Recette pour 4 personnes
Pour le croustillant de pois chiche
75 gr de farine de pois chiche bio
20 cl de bière ambrée (la grougnotte)
5 cl d’eau
1 c à café de curcuma
2 c à soupe d’huile de colza
Sel, poivre du moulin
**Huile d’olive **
Pour la salade
2 carottes de petits producteurs
1 gros radis noir de petits producteurs
5 feuilles de sauge
2 à c soupe d’huile de colza
2 c à soupe d’huile d’olive
2 gouttes d’huile essentielle de citron bio
2 c à soupe de vinaigre de cidre
Fleur de sel
Pour la vinaigrette à la sauge
10 cl d’huile d’olive
10 feuilles de sauge
5 cl de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
Croustillant de pois chiche
**Mettre dans une calotte la bière et l’eau. Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeaux. Ajouter le curcuma, l’huile, le sel et le poivre. **
Cuire ce mélange en remuant énergiquement pendant 5’ environ. Lorsque l’appareil est consistant arrêter la cuisson et verser dans des petits moules rectangulaires individuels en silicone. Laisser refroidir, puis démouler. Laisser en attente.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et le radis noir. Les tailler en fines lamelles et les cuire à la vapeur durant 10 ‘env. Les égoutter, les mettre dans une calotte, les arroser d’huile de colza et d’olive, ajouter le vinaigre de cidre, l’huile essentielle de citron, le sel et la sauge ciselée. Bien mélanger le tout et laisser en attente.
**Vinaigrette à la sauge ** :
** Mettre dans le bol d’un mixer l’huile, le vinaigre, un peu de sel et la sauge couper grossièrement. Mixer le tout finement, gouttez et rectifier l’assaisonnement si besoin.**
**Au moment de servir, saisir les rectangles de pois chiche dans de l’huile d’olive sur une face pendant 2’ le temps qu’ils soient bien dorés, les retourner et faire de même sur l’autre face. Les déposer sur un papier absorbant afin d’enlever l’excédent de matière grasse. **
Comment dresser :****
Déposer un croustillant par assiette, ajouter les lamelles de carottes et radis en les enroulant comme des rubans, puis déposer un peu de vinaigrette à la sauge.
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