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Croustillant de pois chiche à la bière ambrée, salade de radis noir et carotte, vinaigrette à la sauge

Par
  • France Bleu

En direct du marché des Beaux Arts

Photo 10 12 09
Photo 10 12 09 © Radio France - Patricia Mendes
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Laurent KLEIN

Brasserie de mon village

1, grande rue

70230 - Chassey les Montbozon

Tél : 03 84 59 07 88

Recette pour 4 personnes

Pour le croustillant de pois chiche

75  gr de farine de pois chiche bio

20 cl de bière ambrée (la grougnotte)

5 cl d’eau

1 c à café de curcuma

2 c à soupe d’huile de colza

Sel, poivre du moulin

**Huile d’olive **

Pour la salade

2 carottes de petits producteurs

1 gros radis noir de petits producteurs

5 feuilles de sauge

2 à c soupe d’huile de colza

2 c à soupe d’huile d’olive

2 gouttes d’huile essentielle de citron bio

2 c à soupe de vinaigre de cidre

Fleur de sel

Pour la vinaigrette à la sauge

10 cl d’huile d’olive

10 feuilles de sauge

5 cl de vinaigre de cidre

Sel et poivre du moulin

Croustillant de pois chiche

**Mettre dans une calotte la bière et l’eau. Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeaux. Ajouter le curcuma, l’huile, le sel et le poivre. **

Cuire ce mélange en remuant énergiquement pendant  5’ environ. Lorsque l’appareil est consistant arrêter la cuisson et verser dans des petits moules rectangulaires individuels en silicone. Laisser refroidir, puis démouler. Laisser en attente.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et le radis noir. Les tailler en fines lamelles et les cuire à la vapeur durant 10 ‘env. Les égoutter, les mettre dans une calotte, les arroser d’huile de colza et d’olive, ajouter le vinaigre de cidre, l’huile essentielle de citron, le sel et la sauge ciselée. Bien mélanger le tout et laisser en attente.

**Vinaigrette à la sauge ** :

** Mettre dans le bol d’un mixer l’huile, le vinaigre, un peu de sel et la sauge couper grossièrement. Mixer le tout finement, gouttez et rectifier l’assaisonnement si besoin.**

**Au moment de servir, saisir les rectangles de pois chiche dans de l’huile d’olive sur une face pendant 2’ le temps qu’ils soient bien dorés, les retourner et faire de même sur l’autre face. Les déposer sur un papier absorbant afin d’enlever l’excédent de matière grasse. **

Comment dresser  :****

Déposer un croustillant par assiette, ajouter les lamelles de carottes et radis en les enroulant comme des rubans, puis déposer un peu de vinaigrette à la sauge.

** **

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