Les volailles des fêtes
Pour les agapes de fin d’année, privilégiez une belle dinde entière qu’elle soit certifiée, fermière label rouge ou bio. Pourquoi rompre avec une tradition qui a conquis des générations de gourmets, surtout si vous êtes nombreux à table.
Ma recette du jour : Poularde aux morilles et au vin jaune
Pour 8 personnes
1 poularde de 2,3 kg environ1 bouteille de vin jaune800 g de riz400 g de crème fraîche50g de farine80g de morilles séchées100 ml de lait.
Laver les morilles une par une à l'eau puis faîtes-les tremper dans du lait environ 8h
Découper la poularde en 8 morceaux en les séparant de la carcasse. Faire blanchir les morceaux dans une cocotte avec un peu de beurre. Saupoudrer d'un peu de farine. Verser une bonne moitié de la bouteille de Vin Jaune jusqu'à immersion de la viande. Saler, poivrer.
Laisser mijoter pendant environ 45 minutes sans couvrir (vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette).
Ajouter la crème, les morilles, le reste de Vin Jaune juste avant de servir. Remettre à température. Servir avec un riz Basmati (bien rincer après la cuisson). Passer au four le riz pour enlever le surplus d'humidité. Ajouter un peu de riz sauvage pour les couleurs.
Dégustez avec du Vin Jaune (10 à 14°).
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