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Le Bon Coing

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Aujourd’hui, on fait le tour du bon coing. Et on attend vos petites annonces. O parle bien sûr du fruit, celui qui se cueille en ce moment, à l’automne, surtout après les premières gelées. Il est immangeable cru mais son parfum est tellement divin quand il remplit la pièce qu’on ne peut pas résister à l’envie d’en faire quelque chose.

On cuisine ensemble

Ma recette du jour : Les coings confits

Pour 4 personnes :

4 gros coings160 g de sucre de canne4 c. à soupe de miel2 feuilles de laurier3 anis étoilés

Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec 50 cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Epluchez les coings, retirez les trognons puis coupez-les en 8. Plongez les fruits dans le sirop et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sirop commence à faire des petits bouillons. Réduisez alors à feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 1 heure et demie environ. Les tranches de coings doivent être tendres et le sirop avoir une jolie couleur rosée. Servez les coings dans de petits bols avec un peu de sirop.

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