Salades Végétariennes avec Claude MUNDREUIL
Comment faire une délicieuse salade 100% végétarienne ?
C'est Claude Mundreuil de Mix'salad'bar à Cherbourg qui vous donne ses conseils et répond à vos questions au 02 33 23 13 23.
Le coup de cœur
"Bio la vie" est une enseigne à découvrir selon Claude Mundreuil. C'est son coup de cœur du jour.
69% des produits bio consommés en France proviennent de France
Dans le marché alimentaire bio, plus de la moitié des ventes est effectuée au rayon frais.
En 2017, les contributeurs principaux sont l’épicerie (31% de la croissance), les fruits et légumes frais (17%) et les boissons alcoolisées (15%).
Une nouvelle tendance émerge : les produits transformés sont les plus dynamiques avec le traiteur (+34%), les boissons : jus de fruits (+23%), cidres, bières (+26%) et les vins (+21%).
Le conseil de pro
Comment s'utilise une mandoline ?
La réponse de Yannick Leflot des ateliers de Yannick.
La recette de Claude
CRUMBLE DE LEGUMES
- 3 petites courgettes coupées en dés
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- 1 oignon émincé
- Sel, poivre, herbes de Provence
Pour la pâte à crumble, mélanger :
- 100 g de beurre salé mou
- 180 g de farine
- 70 g de poudre d’amandes
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de noisettes concassées
Faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive.
Dans une casserole très chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir à feu vif les courgettes et les poivrons séparément quelques minutes avec les épices. Les légumes doivent rester croquants.
Dresser les légumes dans un plat à four ou dans des cocottes individuelles puis les parsemer de pâte. Enfourner 20 à 30 minutes à 180 ° selon votre four.
BON APPÉTIT !!