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Pas de prise de tête avec les pâtés de tête

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Jean-Luc Boireau, chef des "bistronautes" à Cherbourg
Jean-Luc Boireau, chef des "bistronautes" à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

Servi en entrée avec une salade délicatement assaisonnée, le pâté de tête anime vos tables familiales. 

Je dis table familiale, car il ne serait pas de bon ton de descendre une terrine en tête à tête, à moins de deux mois à peine du retour du maillot de bain sur les plages de sable fin...  

L'autre dénomination de notre pâté de tête, c'est "fromage de tête"... Pourquoi ?  Parce qu'il s'agit d'un pâté "moulé" et donc "formé" (le mot "fromage" est une déformation du mot "formage" pour "mise en forme".

Pour cuisiner notre pâté aux allures de fromage, un cuisinier qui affiche la mine des grands jours, autrement dit, un chef qui a "une bonne tête", Jean-Luc Boireau du restaurant  "les bistronautes" à Cherbourg.

Jean-Luc Boireau, chef des "bistronautes" à Cherbourg
Jean-Luc Boireau, chef des "bistronautes" à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

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