Le saumon fumé avec Adrien Burnouf
Adrien Burnouf a créé à Cherbourg le restaurant "la cocote du Cotentin". Il cuisine pour vous le saumon fumé.
tLes français aiment tellement le saumon fumé que l'on pourrait presque dire qu'il fait partie de notre patrimoine gastronomique !
Pourquoi un tel amour ?
Avec autant de rivières sur son territoire, la France voit revenir de la mer de nombreux salmonidés pour frayer et donc se reproduire là où ils sont nés. C'est pourquoi le saumon est si familier des tables de notre beau pays.
47% des consommateurs en savourent durant les fêtes de fin d'année.
23% lorsqu'ils reçoivent des invités.
22% pour de grandes occasions.
Le chef du jour
Adrien Burnouf, le chef, a créé à Cherbourg le restaurant "la cocotte du Cotentin" (17 rue Notre Dame à Cherbourg 02 33 53 54 69). Il propose une cuisine fraîche et de qualité, tournée vers les produits locaux.
Sa cuisine est comme lui: généreuse. Il aime s’amuser des textures et des saveurs.
Le coup de cœur
Patrice LEBLOND, producteur de saumon fumée et de crémeuse au saumon (terre mer tradition à Hardinvast)
Le conseil de pro
à partir de quand s'inquiète-t-on de ne pas être servi dans un restaurant ?