La patate douce
La patate douce se cuisine de nombreuses manières.
Le chef Mike Allen de la "ferme des mares" à Saint-Germain-Sur-Ay cuisine pour vous une délicieuse patate douce !
Ce tubercule est une plante originaire d’Amérique centrale qui n'a quasiment rien à voir avec la pomme de terre.
La Chine, le Nigéria, la Tanzanie, l’Ouganda, l’Indonésie, le Vietnam et les États-Unis sont les plus grands producteurs de patates douces au monde.
Il existe 400 variétés de patates douces !
Le coup de cœur
C'est en 2009 que Thierry Deguelle s'est lancé dans l'activité de producteur d'huile de Colza. En véritable amoureux de la nature et de ses richesses, il travaille depuis toujours dans l'élevage et la culture de céréales (maïs, blé, orge...) et a développé la culture du colza, puis la production d'huile. Soucieux de vous proposer un produit de qualité, il met un point d'honneur à réaliser une huile de colza produite artisanalement, dans le respect du produit et de ses clients. N'hésitez pas à passer votre commande d'huile de colza artisanale.
La recette du chef
Une tarte à la patate douce...
Le conseil de pro
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Par Valentin Doraphé - l'éveil des sens à Carentan