Passer au contenu
Publicité

La patate douce

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La patate douce se cuisine de nombreuses manières.

frites patates douces
frites patates douces © Radio France - Maxime Schneider

Le chef Mike Allen de la "ferme des mares" à Saint-Germain-Sur-Ay cuisine pour vous une délicieuse patate douce !

Ce tubercule est une plante originaire d’Amérique centrale qui n'a quasiment rien à voir avec la pomme de terre. 

Velouté de patate douce et rutabaga
Velouté de patate douce et rutabaga © Radio France - Odace

La Chine, le Nigéria, la Tanzanie, l’Ouganda, l’Indonésie, le Vietnam et les États-Unis sont les plus grands producteurs de patates douces au monde.

Il existe 400 variétés de patates douces !

La ferme des mares
La ferme des mares - La ferme des mares

Le coup de cœur

C'est en 2009 que Thierry Deguelle s'est lancé dans l'activité de producteur d'huile de Colza. En véritable amoureux de la nature et de ses richesses, il travaille depuis toujours dans l'élevage et la culture de céréales (maïs, blé, orge...) et a développé la culture du colza, puis la production d'huile. Soucieux de vous proposer un produit de qualité, il met un point d'honneur à réaliser une huile de colza produite artisanalement, dans le respect du produit et de ses clients. N'hésitez pas à passer votre commande d'huile de colza artisanale.

La recette du chef

Une tarte à la patate douce...

loading
Mike Allen de la ferme des Mares à Saint Germain sur Ay
Mike Allen de la ferme des Mares à Saint Germain sur Ay © Radio France - Gilbert Guerrand

Le conseil de pro

Comment faire son foie gras maison ?

Par Valentin Doraphé - l'éveil des sens à Carentan

Épisodes

Tous les épisodes

53 min

53 min

53 min

52 min

54 min

54 min
Publicité

undefined