Cuisinez le café avec Valentin Doraphé
Long, serré... Si le café se déguste principalement dans une tasse, il n'est pas rare que les chefs en usent en cuisine. Et pour cause: plus de 800 molécules aromatiques ont été identifiées dans le café.
Il peut être votre meilleur ami, comme votre pire ennemi...
- 90% de la population française boit du café
- les français sont les 8èmes plus grands consommateurs de café
- le café est le deuxième produit importé en France après... le pétrole !
- 30% d'entre vous consomment des dosettes, 20% du café soluble, 50% du café filtre
Le chef du restaurant l'escale des sens à Carentan Valentin Doraphé vous livre ses secrets: quel café utilise-t-il en cuisine ? Avec quels mets le marie-t-il ?
Le Moka, roi de la pâtisserie
Mais aussi l'opéra, le tiramissu, et le fameux éclair au café... La pâtisserie use et abuse du café... Mais qu'en est-il du reste du repas ? Peut-on imaginer du café avec des poissons ou des viandes rouges ?
Le coup de cœur
Artisan torréfacteur, salon de thé, les saveurs d'antan est notre coup de cœur.
robusta ou arabica ?
La petite entreprise grandit semaine après semaine. Aurore Huet vient d'ailleurs de lancer une souscription pour acquérir un torréfacteur lui permettant de préparer le café en plus grande quantité.
Pour y participer, c'est par ici.