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L'agneau avec Philippe Batard de L’Auberge du vieux château à Saint-Sauveur-le-Vicomte

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Philippe Batard de l'auberge du vieux château à Saint Sauveur Le Vicomte
Philippe Batard de l'auberge du vieux château à Saint Sauveur Le Vicomte © Radio France - Gilbert Guerrand

C'est un plat typique de Pâques... Souvent accompagné de haricots (ou de traditionnelles frites maison), l'agneau est l'un des plats incontournables du menu de Pâques. 

Gigot bien tendre, carré d'agneau en croûte d'herbe, souris savoureuse ou épaule roulée farcie, il sera apprécié par tous vos convives !

Le chef du jour

Philippe Batard de L’Auberge du vieux château à Saint-Sauveur-le-Vicomte.

Philippe Batard de l'auberge du vieux château à Saint Sauveur Le Vicomte
Philippe Batard de l'auberge du vieux château à Saint Sauveur Le Vicomte © Radio France - Gilbert Guerrand

Le coup de coeur

Kévin Viard, boucher.

La Maison Viard

13 rue d'Alsace Lorraine à Saint Lô

Le conseil de pro

Comment poêler un poisson ? 

Franck Leboucher du restaurant LE PONT BLEU à St Pair sur Mer

La recette du jour

Gigot d'agneau
Gigot d'agneau © Radio France

Le carré d'agneau roti

-          900 g de carré d’agneau

-          120 g d’échalotes

-          100 g de carottes

-          1 gousse d’ail

-          20 g d’huile

-          10 cl de vin blanc

-          15 g de beurre

-          Sel, poivre

Désosser le carré  et réserver les os.

Éplucher les échalotes, les carottes et l’ail

Couper l’échalote et les carottes en petits cubes et écraser l’ail.

Faire chauffer l’huile, colorer les os d’agneau dans l’huile chaude et ajouter 2/3 des échalotes, l’ail et les carottes.

Suer 5 minutes et ajouter le vin blanc et 20 cl d’eau.

Cuire 20 minutes et passe au chinois.

Déposer le reste d’échalote au fond d’un plat allant au four, ajouter 15 g de beurre

Mettre le carré d’agneau dessus et cuire au four environ 12 minutes a 120 °

Sortir du four et  laisser reposer 7 minutes avant de découper et de servir.

Épisodes

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52 min

52 min

54 min

1 h

52 min

54 min

52 min

53 min
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