Passer au contenu
Publicité

Le fromage de chèvre à toutes les sauces

- Mis à jour le
Par

Le chèvre en chausson c'est trop bon

La grande famille des fromages de chèvre
La grande famille des fromages de chèvre © Getty

Chausson chèvre confit d’échalotes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles échalotes
  • 1 chèvre cendré type sainte-maure de Touraine ou rouelle du Tarn
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 grand moule à chausson de 15 cm de diamètre
  • 20gr de beurre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  1. Épluchez et ciselez finement les échalotes. Faites les revenir dans une poêle à feu moyen dans 20gr de beurre. Une fois que les échalotes ont commencé à devenir translucide ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Déglacez enfin au vinaigre de xérès. Réservez et laissez refroidir.
  2. Détaillez 4 disques de pâtes feuilletées grâce au moule à chausson.
  3. Disposez un disque de pâte sur le moule garnir de confit d’échalotes et de fines tranches de chèvre. Refermez le chausson. Recommencez l’opération 3 fois.
  4. A l’aide d’une fine lame effectuez de fins traits sur le dessus du chausson.
  5. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les chaussons au chèvre.
  6. Chauffez le four à 200°C et enfournez les chaussons pendant 20/25min.

Servir accompagner d’un mesclun avec une vinaigrette à l’orange et agrémenter de bâtonnets de granny smith. 

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
Publicité

undefined