Le chocolat
Le chocolat... une gourmandise à croquer et à cuisiner!
Terrine de foie gras au chocolat et aux épices
Pour une terrine :
1 foie gras cru d'environ 500 g déveiné
150 g de chocolat à 75% de cacao
3gr de 4 épices
20gr de sel
2gr de poivre
4cl de cognac
1- Sortir le foie gras du frigo.
2- Concasser le chocolat noir. Le mélanger avec le sel, le poivre, le 4 épices et le cognac.
3- Séparer les lobes du foie gras sans les casser. Les enduire du mélange au chocolat. Filmer au contact.
4- Réserver au frigo une nuit.
5- Le lendemain préchauffer le four à 160°C. Disposer le foie gras dans une terrine. Bien tasser. Fermer hermétiquement la terrine à l’aide d’un mélange d’eau et de farine. Enfourner pour 20 minutes.
6- Préparer le foie gras de préférence 48H avant de le déguster.