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Le chocolat

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Le chocolat... une gourmandise à croquer et à cuisiner!

Chocolat noir à croquer!
Chocolat noir à croquer! © Getty

Terrine de foie gras au chocolat et aux épices

Pour une terrine :

1 foie gras cru d'environ 500 g déveiné

150 g de chocolat à 75% de cacao 

3gr de 4 épices

20gr de sel

2gr de poivre

4cl de cognac

1-    Sortir le foie gras du frigo.

2-    Concasser le chocolat noir. Le mélanger avec le sel, le poivre, le 4 épices et le cognac.

3-    Séparer les lobes du foie gras sans les casser. Les enduire du mélange au chocolat. Filmer au contact. 

4-    Réserver au frigo une nuit.

5-    Le lendemain préchauffer le four à 160°C. Disposer le foie gras dans une terrine. Bien tasser. Fermer hermétiquement la terrine à l’aide d’un mélange d’eau et de farine. Enfourner pour 20 minutes.

6-    Préparer le foie gras de préférence 48H avant de le déguster.

Épisodes

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34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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