Publicité
L'aligot au camembert va faire crier les puristes (mais c'est un délice)
Diffusion du 8 février 2018
À retrouver dans l'émission
On cuisine ensemble le Camembert et voici la recette de Marie-Hélène Mahé !
Aligot au camembert
- 500 g de pommes de terre
- 10cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 1 Camembert au lait cru
- Sel et poivre
- Éplucher les pommes de terre.
- Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
- Éplucher et écraser la gousse d’ail.
- Couper le camembert en morceaux (si vous le souhaitez-vous pouvez laisser les croûtes)
- Mettre la purée la crème liquide et l’ail dans une casserole. Rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger sur feu doux et incorporer les morceaux de camembert peu à peu.
- Aérer l’aligot avec une cuillère en bois et des mouvements de haut en bas. Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.
L'Aligot - La Boule des Neiges
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité