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L'aligot au camembert va faire crier les puristes (mais c'est un délice)

- Mis à jour le
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On cuisine ensemble le Camembert et voici la recette de Marie-Hélène Mahé !

Camembert
Camembert © Getty - BSIP

Aligot au camembert

  • 500 g de pommes de terre
  • 10cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Camembert au lait cru
  • Sel et poivre
  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  3. Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
  4. Éplucher et écraser la gousse d’ail.
  5. Couper le camembert en morceaux (si vous le souhaitez-vous pouvez laisser les croûtes)
  6. Mettre la purée la crème liquide et l’ail dans une casserole. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Mélanger sur feu doux et incorporer les morceaux de camembert peu à peu.
  8. Aérer l’aligot avec une cuillère en bois et des mouvements de haut en bas. Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.
L'Aligot - La Boule des Neiges

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