Passer au contenu
Publicité

On fond pour les fromages italiens!

- Mis à jour le
Par

Les fromages italiens pour du fondant, de la douceur et du caractère!

Découpe de Parmigiano Reggiano
Découpe de Parmigiano Reggiano © Getty

Quiche aux fromages italiens

Pour la pâte brisée :

125gr de beurre demi-sel mou

250 gr de farine

1 œuf

1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’eau froide.

Pour la garniture :

1 boule de mozzarella 

100 gr de parmesan râpé

100 gr de ricotta

15 cl de crème liquide

15cl de crème liquide

3 œufs

Basilic frais

1-      Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients de manière homogène. Étaler la pâte et chemiser un moule à tarte avec. Réserver au frais au moins 1H ;

2-      Préchauffer le four à 200°C.

3-      Bien égoutter la boule de mozzarella et répartir sur le fond de tarte.

4-      Répartir également la ricotta et la parmesan fraîchement râpé.

5-      Mixer les œufs avec la crème liquide et le mascarpone. Saler et poivrer.

6-      Verser l’appareil à l’œuf dans le fond de tarte.

7-      Parsemer du basilic finement ciselé.

8-      Enfourner pour 35 minutes. 

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
Publicité

undefined