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Et si vous nous donniez la recette de votre dessert préféré ?

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La tarte citron c'est trop bon surtout avec de la coriandre !

Farandole des desserts
Farandole des desserts © Getty

Tarte au citron vert, coriandre 

Recette pour 6 personnes 

Pâte sablée 

  • 220 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
  1. Mélangez tous les ingrédients pour former une boule bien homogène. Emballez la boule dans du papier film et laissez-la au frigo pendant 1H. 
  2. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Beurrez et farinez un moule à tarte pour 6 personnes. Mettez la pâte dans le moule. Piquez-la à la fourchette. Remettez le moule garni de la pâte au frais pendant 30min. 
  3. Chauffez le four à 180°. 
  4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et lestez avec des billes de céramiques par exemple. 
  5. Cuisez le fond de tarte pendant environ 25min. 
  6. Laissez-le refroidir avec de le démouler et le réserver.  Réalisez la crème au citron : vous pouvez vous amusez à changer l’herbe aromatique et prendre de la coriandre par exemple.  

Crémeux au citron vert et coriandre 

  • 180 gr de Jus de citron vert  
  • 170 gr Sucre 
  • 40 gr de coriandre  
  • 3 Oeufs 
  • 200 grammes Beurre doux 
  1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre. 
  2. Faites chauffer à feu doux, il ne faut jamais dépasser 85° sous peine de voir l'appareil se transformer en omelette (coagulation des jaunes d’œufs) 
  3. Lorsque l'appareil commence à légèrement épaissir (texture crème pâtissière), sortez la casserole du feu et versez dans un saladier en filtrant l’appareil avec un chinois ou une passoire. 
  4. Laissez l'appareil refroidir jusqu'à 40-45°, soit environ 5 minutes. 
  5. Incorporez enfin le beurre au mixeur plongeant, versez la préparation dans le fond de tarte refroidi et réserver au frais pendant 3h minimum, idéalement une nuit.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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