Publicité
Et si vous nous donniez la recette de votre dessert préféré ?
Diffusion du 12 juin 2019
À retrouver dans l'émission
La tarte citron c'est trop bon surtout avec de la coriandre !
Tarte au citron vert, coriandre
Recette pour 6 personnes
Pâte sablée
- 220 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 2 g de sel
- 130 g de beurre mou
- 1 œuf
- Mélangez tous les ingrédients pour former une boule bien homogène. Emballez la boule dans du papier film et laissez-la au frigo pendant 1H.
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Beurrez et farinez un moule à tarte pour 6 personnes. Mettez la pâte dans le moule. Piquez-la à la fourchette. Remettez le moule garni de la pâte au frais pendant 30min.
- Chauffez le four à 180°.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et lestez avec des billes de céramiques par exemple.
- Cuisez le fond de tarte pendant environ 25min.
- Laissez-le refroidir avec de le démouler et le réserver. Réalisez la crème au citron : vous pouvez vous amusez à changer l’herbe aromatique et prendre de la coriandre par exemple.
Crémeux au citron vert et coriandre
- 180 gr de Jus de citron vert
- 170 gr Sucre
- 40 gr de coriandre
- 3 Oeufs
- 200 grammes Beurre doux
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
- Faites chauffer à feu doux, il ne faut jamais dépasser 85° sous peine de voir l'appareil se transformer en omelette (coagulation des jaunes d’œufs)
- Lorsque l'appareil commence à légèrement épaissir (texture crème pâtissière), sortez la casserole du feu et versez dans un saladier en filtrant l’appareil avec un chinois ou une passoire.
- Laissez l'appareil refroidir jusqu'à 40-45°, soit environ 5 minutes.
- Incorporez enfin le beurre au mixeur plongeant, versez la préparation dans le fond de tarte refroidi et réserver au frais pendant 3h minimum, idéalement une nuit.
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité