Ma vie sans sucre (blanc)
Omniprésent dans notre alimentation, étalé sans complexe dans des douceurs ou au contraire dissimulé dans de nombreux produits salés, le sucre serait-il à envisager comme un ennemi ? Et si on décidait de s’en passer, pour voir ce que ça fait, et par quoi le remplacer ?
Ma recette du jour : Gâteau au sucre de Fleur de Coco
Ingrédients :
- 170g de farine
- 170g de sucre de Fleur de coco + 1 cc pour la déco
- 170g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pincées de vanille en poudre (ou une gousse de vanille grattée)
- noix de coco râpée pour la déco
- copeaux de chocolat pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol de votre robot, fouettez les jaunes avec le beurre, le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et levure.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à votre pâte à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule, recouvrez de papier sulfurisé.
Versez votre pâte et saupoudrez de sucre.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir.
Parsemez de coco râpée et de copeaux de chocolat.