Publicité
Le clou et la noix (entre girofle et muscade)
Diffusion du 3 février 2016
À retrouver dans l'émission
Deux épices indispensables, qui ne sont jamais passées de mode tant elles sont souvent demandées dans nos recettes les plus « classiques ». On se les procure facilement, mais sait-on vraiment les utiliser à leur juste mesure ?
Ma recette du jour : Pain d’épices
pour 8 personnes
- 250g de miel (type mille fleurs)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de cassonade
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 10g de mélange d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade) – à doser selon votre gout
- (facultatif) des noix, des noisettes, écorces d’orange…
préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7), délayer le miel dans l’eau chaude, ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux, incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel. Mélanger à nouveau, ajouter les épices (et les noix), verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner 30-35 minutes. Vérifier la cuisson et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité