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Tout cru

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Si vous appréciez les saveurs naturelles des végétaux, trop souvent dénaturés par la cuisine ou l'industrie agro-alimentaire, c’est peut-être que vous êtes mûrs pour la cuisine crue.

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crudité illustration © Fotolia - ally

Ma recette du jour : Bol de millet à emporter (extrait du livre « Raw Food », de Solla Eiriksdottir, aux éditions Phaidon)

Pour 2 personnes :

  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de fleurettes de chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de sauce barbecue végétalienne
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de menthe hachée
  • 1 poignée de persil plat
  • 100 g de tomates cerises coupées en deux
  • ½ concombre épépiné et coupé en fines rondelles
  • ¼ d’oignon rouge finement émincé
  • 50 g de mûres séchées
  • Les graines d’1 grenade
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert
  • Pour le pesto :
  • 75 g de millet
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencer par cuire le millet. Dans une casserole, faîtes dorer à sec le millet avec les graines de fenouil pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Surveiller, car il brûle facilement. Versez 20 cl d’eau, puis ajoutez l’huile d’olive et la fleur de sel, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir environ 15 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer 10 minutes dans la casserole. A l’aide de deux fourchettes, égrainer le millet. Il est prêt à être dégusté. Pendant ce temps, préchauffer le gril.

Mettre les noix de pécan dans une poêle et faire griller à sec sur feu modéré pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien parfumées. Les retirer du feu et les concasser, puis réserver. Passer les fleurettes de chou-fleur dans la sauce barbecue et les mettre sur le gril pour 2 à 3 minutes. Dresser les ingrédients restants dans un grand bol, en commençant par le millet et en le mélangeant avec les herbes hachées. Ajouter ensuite le chou-fleur, les tomates, le concombre, l’oignon, les noix de pécan, les mûres, les graines de grenade et les câpres.

Épisodes

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34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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