Un matcha ou un sencha sinon rien
Le thé, en infusion, c’est bien. En cuisine, c’est mieux. Surtout le thé vert, bourré d’antioxydants. On parle essentiellement de thés verts japonais ce matin, car leur saveur et leur parfum intenses font l’affaire dans de nombreux plats, de l’entrée au dessert.
Ma recette du jour : Haddock à la vapeur de thé vert
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filets de haddock
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thé vert
- 1 citron vert
- • 125 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de crème
- poivre blanc
Éparpillez les feuilles de thé vert dans le panier d'un cuit-vapeur. Déposez les filets de haddock dessus. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Rincez le citron et prélevez le zeste en fins filaments. Mettez-les dans une petite passoire. Plongez celle-ci 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez.
Faites fondre le beurre avec la crème dans une casserole sur feu doux. A l'ébullition, retirez du feu. Incorporez le zeste et le jus du citron vert. Poivrez légèrement.
Servez le haddock nappé de sauce et accompagné d’épinards.