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Un matcha ou un sencha sinon rien

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Le thé, en infusion, c’est bien. En cuisine, c’est mieux. Surtout le thé vert, bourré d’antioxydants. On parle essentiellement de thés verts japonais ce matin, car leur saveur et leur parfum intenses font l’affaire dans de nombreux plats, de l’entrée au dessert.

thé vert illustration
thé vert illustration © Fotolia - kuleczka

Ma recette du jour : Haddock à la vapeur de thé vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de filets de haddock
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thé vert
  • 1 citron vert
  • • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • poivre blanc

Éparpillez les feuilles de thé vert dans le panier d'un cuit-vapeur. Déposez les filets de haddock dessus. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Rincez le citron et prélevez le zeste en fins filaments. Mettez-les dans une petite passoire. Plongez celle-ci 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez.

Faites fondre le beurre avec la crème dans une casserole sur feu doux. A l'ébullition, retirez du feu. Incorporez le zeste et le jus du citron vert. Poivrez légèrement.

Servez le haddock nappé de sauce et accompagné d’épinards.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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