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Les beignets de carnaval

- Mis à jour le
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A défaut de faire sauter les crêpes, on fait plonger les beignets dans la friture ! C’est la Chandeleur, et c’est aussi une tradition fort ancienne.

beignets carnaval illustration
beignets carnaval illustration © Fotolia - Comugnero Silvana

Ma recette du jour : Les merveilles des Landes

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Pour 8 à 10 personnes :

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 verre de lait
  • Fleur d’oranger ou vanille liquide
  • 10 g de levure de boulanger
  • ½ cuillerée à café de sel fin
  • 1 litre d’huile de friture
  • Sucre glace

Mettre la farine dans une terrine. Faire une fontaine. Au centre, mettre la levure émiettée dans le lait à peine tiède, le beurre fondu, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le parfum choisi.

Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Etaler au rouleau en donnant 4 mm d’épaisseur. Découper différentes formes : rubans que l’on noue en tresses, rondelles ou losanges que l’on fend (2 incisions parallèles) avec un couteau pointu.

Faire frire à grande friture chaude. Retourner les beignets après 1 minute de cuisson, laisser cuire l’autre face, puis les égoutter. Les dresser sur un plat en les poudrant de sucre.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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