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Cuisiner en 20 minutes chrono

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En fonction des circonstances, on n’a pas toujours la tête à cuisiner. La cuisine rapide ne s'arrête pas aux plats cuisinés et aux conserves. Grâce à une bonne organisation, vous pouvez préparer des plats avec des produits frais, en un temps record.

Poulet aux amandes
Poulet aux amandes © Fotolia - Iameeks

Ma recette du jour : Blancs de poulet aux amandes (Cuisine Actuelle)*

4 escalopes de poulet de 150 g pièce

  • 100 g d'amandes émondées
  • 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 40 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Etapes de préparation

Dans une poêle, faites frire les amandes émondées avec 1 cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mélangez constamment pour qu'elles colorent uniformément sans brûler. Mettez-les de côté. Préparez deux assiettes creuses. Dans l'une, mélangez la poudre d'amandes et la farine. Dans la seconde, fouettez l'oeuf entier avec 1 cuil. à soupe d'eau et autant d'huile. Salez et poivrez. Passez les blancs de poulet dans l'oeuf, puis dans le mélange de farine et d'amandes. Faites chauffer le reste de l'huile et le beurre. Placez les blancs de poulet dans la poêle. Laissez-les cuire et dorer 8 à 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant. Tenez-les au chaud sur un plat de service. Eliminez la graisse de cuisson. Versez le miel et le vinaigre dans la poêle. Laissez bouillir et épaissir pendant 2 ou 3 min. Versez cette sauce sur les blancs de poulet, puis parsemez-les des amandes dorées. Servez sans attendre.

Astuces :

Si le miel est figé, redonnez-lui une consistance fluide en le réchauffant tout doucement au bain-marie. Pour tenir le plat au chaud, enveloppez-le d'une feuille d'aluminium et posez-le sur une casserole d'eau juste frémissante.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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