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Finir en compote

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Faire de la compote est un jeu d’enfant. Ça tombe bien, ce sont en général les premiers à les aimer, alors que leur faire manger des fruits crus n’est pas toujours évident.

compote de pomme illustration
compote de pomme illustration © Fotolia - M Studio

Ma recette du jour : Compote de cerises au vin rouge

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 1 kilo de cerises (anglaises de préférence)
  • ½ litre de Châteauneuf du Pape
  • 400 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 verre à liqueur de kirsch

Dénoyautez les cerises. Réservez-les dans un saladier. Dans une casserole, faîtes fondre un poids égal de sucre et de vin, soit environ 400 g de sucre et ½ litre de Châteauneuf du Pape. Aromatisez d’une pincée de cannelle, portez progressivement à ébullition en tournant fréquemment.

Laissez réduire le liquide de moitié avant d’y ajouter les cerises et leur jus. Versez le kirsch, laissez cuire ainsi 5 à 6 minutes. Versez les cerises dans un saladier, servez chaud ou froid. Une excellente variante de ce dessert consiste à ne pas mettre le kirsch dans la casserole, et à servir dans des « mazagrans » de porcelaine la compote de cerises très chaude, sur laquelle vous aurez versé une cuillère à dessert de kirsch, à allumer l’alcool, et à les flamber à table.

Épisodes

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34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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