La blanquette, c'est aussi avec le saumon
Une recette pour vous faire plaisir en toute simplicité
Avec Stéphane Suck du restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel. Voir le site internet.
Comment est votre blanquette ?... Au saumon !
Pour 6 personne, il vous faudra :
- 6 pavés de saumon
- 2 carottes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 60 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
- et de la ciboulette
Pour la préparation, c'est assez simple :
-- Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez-les.
-- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
-- Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
-- Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes et la ciboulette dans 6 petites cocottes. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez du reste de la ciboulette. Donnez deux tours de moulin à poivre sur chaque cocotte. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.