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La blanquette, c'est aussi avec le saumon

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Une recette pour vous faire plaisir en toute simplicité

Avec Stéphane Suck du restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel. Voir le site internet. 

Comment est votre blanquette ?... Au saumon !

Pour 6 personne, il vous faudra : 

  • 6 pavés de saumon
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 60 g de beurre 
  • 40 cl de crème fraîche  
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillère à soupe de farine 
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre 
  • et de la ciboulette

Pour la préparation, c'est assez simple : 

-- Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez-les.

-- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.

-- Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.

-- Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes et la ciboulette dans 6 petites cocottes. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez du reste de la ciboulette. Donnez deux tours de moulin à poivre sur chaque cocotte. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.

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55 min

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