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Vous allez faire peur en cuisine

À retrouver dans l'émission
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Voici un menu totalement effrayant

Un œil d'halloween
Un œil d'halloween

Avec Cécile Sautré de la cantine de Cécile à Metz et dans toute la Moselle. Voir le site internet. 

Pour halloween, passez en cuisine avec les enfants et faites leur des plats gentiment terrifiant. 

Des doigts horribles 

C'est tout bête !
C'est tout bête !

INGRÉDIENTS : 

-- Des carottes

-- Des amandes émondées

COMMENT FAIRE ? 

-- Épluchez et lavez les carottes

-- Coupez les carottes en pointe et creusez-les

-- Mettez les amandes effilées au bout pour faire les ongles

Une soupe de sorcière aux vers de terre 

Mmmmmmh les bons vers de terre
Mmmmmmh les bons vers de terre

INGRÉDIENTS :

-- Une grosse échalote 

-- Un potimarron ou autre courge

-- 20 gr de beurre

-- 1 litre de bouillon de volaille

-- sel, poivre et éventuellement du curry 

-- Des spätzles 

COMMENT FAIRE ? 

-- Épluchez et épépinez la courge

-- Coupez la courge en dés

-- Épluchez l'échalote 

-- Mettez dans une grande casserole, le beurre et faire blondir l'échalote

-- Mettez la courge dans la casserole, salez et poivrez

-- Faire cuire 5 - 7 minutes sans colorer

-- Versez un litre de bouillon

-- Faites chauffer 25 minutes

-- Pendant ce temps, faites cuire les betteraves, les mixer et en extraire le jus

-- Faites cuire les pâtes et les tremper dans le jus de betterave pour imiter le sang

-- Avec un mixeur plongeant, réduire la courge en purée, rectifier l'assaisonnement

-- Plongez les pâtes dans la soupe et les faire dépasser

-- Et voila, vous avez votre soupe de sorcière ! 

Et en dessert... un œil d'halloween 

Et en plus, c'est bon
Et en plus, c'est bon

INGRÉDIENTS : 

-- 250 gr de crème fleurette

-- 100 gr de crème de coco

-- 150 gr de chocolat blanc

-- 3 feuilles de gélatine 

-- 1 kiwi

-- Du coulis de fruits rouges 

COMMENT FAIRE ?

-- Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide 

-- Chauffez les deux crèmes 

-- Pendant ce temps, coupez le kiwi en fines tranches

-- Ajoutez hors du feu la gélatine

-- Cassez le chocolat blanc en petits morceaux

-- Versez la crème et bien mélanger

-- Dans le moule à empreintes, mettez une tranche de kiwi qui fera l’œil 

-- Versez la crème et mettez au congélateur environ 4 heures

-- Démoulez sur une assiette et laissez prendre encore 2h au réfrigérateur (oui, c'est un peu long !)

-- Versez le coulis de fruits rouges et voila, vous avez vos yeux ensanglantés ! 

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55 min

51 min

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