Vous allez faire peur en cuisine
Voici un menu totalement effrayant
Avec Cécile Sautré de la cantine de Cécile à Metz et dans toute la Moselle. Voir le site internet.
Pour halloween, passez en cuisine avec les enfants et faites leur des plats gentiment terrifiant.
Des doigts horribles
INGRÉDIENTS :
-- Des carottes
-- Des amandes émondées
COMMENT FAIRE ?
-- Épluchez et lavez les carottes
-- Coupez les carottes en pointe et creusez-les
-- Mettez les amandes effilées au bout pour faire les ongles
Une soupe de sorcière aux vers de terre
INGRÉDIENTS :
-- Une grosse échalote
-- Un potimarron ou autre courge
-- 20 gr de beurre
-- 1 litre de bouillon de volaille
-- sel, poivre et éventuellement du curry
-- Des spätzles
COMMENT FAIRE ?
-- Épluchez et épépinez la courge
-- Coupez la courge en dés
-- Épluchez l'échalote
-- Mettez dans une grande casserole, le beurre et faire blondir l'échalote
-- Mettez la courge dans la casserole, salez et poivrez
-- Faire cuire 5 - 7 minutes sans colorer
-- Versez un litre de bouillon
-- Faites chauffer 25 minutes
-- Pendant ce temps, faites cuire les betteraves, les mixer et en extraire le jus
-- Faites cuire les pâtes et les tremper dans le jus de betterave pour imiter le sang
-- Avec un mixeur plongeant, réduire la courge en purée, rectifier l'assaisonnement
-- Plongez les pâtes dans la soupe et les faire dépasser
-- Et voila, vous avez votre soupe de sorcière !
Et en dessert... un œil d'halloween
INGRÉDIENTS :
-- 250 gr de crème fleurette
-- 100 gr de crème de coco
-- 150 gr de chocolat blanc
-- 3 feuilles de gélatine
-- 1 kiwi
-- Du coulis de fruits rouges
COMMENT FAIRE ?
-- Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide
-- Chauffez les deux crèmes
-- Pendant ce temps, coupez le kiwi en fines tranches
-- Ajoutez hors du feu la gélatine
-- Cassez le chocolat blanc en petits morceaux
-- Versez la crème et bien mélanger
-- Dans le moule à empreintes, mettez une tranche de kiwi qui fera l’œil
-- Versez la crème et mettez au congélateur environ 4 heures
-- Démoulez sur une assiette et laissez prendre encore 2h au réfrigérateur (oui, c'est un peu long !)
-- Versez le coulis de fruits rouges et voila, vous avez vos yeux ensanglantés !