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On cuisine ensemble les sauces froides

Par
  • France Bleu

Nicolas Bottero cuisinent avec nous des dérivés de mayonnaise, des vinaigrettes, des sauces citron, yaourt, etc...

Tomates et sauce tomate
Tomates et sauce tomate © Fotolia

Les joies de la vinaigrette de Lorette **Astuces pour la réussir : **

Assaisonner en premier car le sel ne se dissout pas dans l'huile.

Pour les proportions : respectez la règle du 1 dose de moutarde, 2 de vinaigre et 3 d'huile... ou pas
Pour une vinaigrette plus légère, n'hésitez pas à la diluer : eau bien sûr mais aussi jus de tomates, de betteraves ou de carotte ou encore de citron, de pommes, d'orange ou de pamplemousse, yaourt. Il y a de nombreux moyen d'obtenir une vinaigrette light et savoureuse.
Conservation : si vous êtes des grands consommateurs de vinaigrettes, n'hésitez pas à en préparer un bocal d'avance. Il suffira de la mélanger ou de l'émulsionner à l'aide d'un mixeur avant de la servir. Si vous avez trop assaisonné votre salade, ajouter un bout de pain au fond du saladier pour absorber le surplus de vinaigrette.

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