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On cuisine ensemble le fenouil !

Par
  • France Bleu

Avec André Taormina de L'Ambroisie à St Didier de la Tour.

recette-5410-Lieu, pommes grenailles et fenouil sauce 3 poivres - Philippe Voncken

Les idées de Lorette Le fenouil, je kiffe. Et là où certains aiment croquer des pommes, je préfère nettement croquer dans un fenouil cru : son croquant, sa fraîcheur et son arrière goût légèrement anisé font immédiatement frétiller mes papilles.Du coup, en cuisine, le fenouil m'inspire !A l'apéritif, en bâtonnets à tremper dans une sauce

vinaigrette mangue moutarde huile d'olive
 fromage blanc, sichuan, moutarde, coriandre, cumin
En entrée :

en carpaccio coupé à la mandoline à servir avec des quartiers d'orange et des olives ou avec des pommes de terre du saumon et des pommes ou encore dans une salade composée entièrement d'éléments blancs.
 En soupe : là j'utilise tout, même l'écorce. A faire revenir à l'huile d'olive avec de l'ail. On couvre d'eau, on cuit et on mixe avant de lier avec un jaune d'œuf monté à l'huile d'olive. Un velouté plus qu'onctueux !!! Ou alors associé à des châtaignes

**En plat : **

Cuit vapeur à déguster avec un oeuf mollet et des lardons façon carbonara ou à couvrir de crème additionnée de moutarde ou encore en gratin avec du gorgonzola
Cuit à l'étuvée. Délicieux pour accompagner un rôti de porc ou un filet de veau basse température
Pour une cocotte méridionale avec pintade, olives noires, tomates séchées et ail confit. A flamber au pastis.
En dessert :

en sorbet
 confit dans un sirop de sucre au safran et accompagné d'une boule de sorbet pomme

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