Œuf sauce au vin
Toujours en compagnie des Femmes Lamazièroises, aujourd'hui Régine nous cuisine la blanquette de volaille, l'escalope farcie sauce verte, la julienne de fruits braisés et la recette détaillée des œufs sauce au vin.
Les œufs sauce au vin
Servir avec une purée de pommes de terre, du pain grillé ou du riz.
Par personne : 1 œuf, ½ c à c de vinaigre. Pour la sauce, 1 carotte, 1oignon et 1 petit navet, ½ poireau, 2 verres de vin, ½ feuille de laurier, 2 p de sel et 2 de poivre, 1 carré de chocolat noir.
Eplucher et détailler les légumes en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le sel, le poivre et de l’eau à hauteur. Porter à ébullition puis cuire à feu modéré jusqu’à complète évaporation de l’eau. Pendant ce temps, mettre le vin dans une autre casserole avec le laurier et cuire à feu doux durant 15 mn, ajouter le chocolat et cuire encore 5mn. Une fois les légumes cuits, les ajouter au vin et cuire 5 mn. Mettre de l’eau dans une casserole avec le vinaigre et porter à ébullition puis baisser la flamme. Casser l’œuf dans une tasse puis le verser délicatement dans l’eau frémissante puis cuire 5 mn. Sortir l’œuf à l’aide d’une écumoire et le déposer sur la sauce.
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