"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
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"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
Gâteau aux myrtilles
Les proportions et temps de cuisson sont donnés pour 1 moule individuel ; pour un moule familial (8 personnes) de 26 cm multiplier les proportions par 8 et cuire 1 h.
Par personne :
1 c à s rase de yaourt nature, 3 c à s rases de farine + 1 p de sel, 2 c à s rases de sucre, 3 c à s de myrtilles, ¾ c à s d’huile, 2 c à s d’œuf battu, ½ c à c de levure chimique.
Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.
Pour le décor, quelques myrtilles et feuilles de menthe.
Mélanger tous les ingrédients sauf la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène, laisser reposer au moins 30 mn. Graisser le moule. Incorporer la levure. Verser dans le moule, enfourner sans préchauffage. Cuire 20 mn Th 5 (150°) pour 1 moule individuel. Laisser refroidir dans le four avant de démouler. Décorer et…déguster.
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Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !