"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
Comme tous les jours sur France Bleu limousin, un recette originale !
"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
la recette du jour
Crème de brocoli à la Chantilly
Par personne :
1 louche de brocoli détaillé en petits morceaux, 1 p de sel, 1 p de poivre, 1 c à c d’huile d’olive et facultatif 2 olives vertes dénoyautées.
Pour la crème Chantilly salée, 3 c à s de crème fraîche liquide + 2 p de sel.
Mettre le brocoli dans une casserole avec les olives, le sel et poivre + de l’eau à hauteur et cuire 10 mn à feu fort. Pendant ce temps, verser la crème dans un saladier et placer au congélateur (avec les pâles du batteur) 10 mn et pas plus.
Une fois le brocoli cuit, l’égoutter et mixer. Ajouter l’huile et bien amalgamer. Laisser refroidir. Sortir le saladier et battre la crème en Chantilly. Saler et battre encore quelques secondes. Déposer la crème de brocolis dans une coupe, ajouter la Chantilly et servir.
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Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !