Passer au contenu
Publicité

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Comme tous les jours sur France Bleu limousin, un recette originale !

Crème de brocolie à la chantilly
Crème de brocolie à la chantilly © Radio France - Régine

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

la recette du jour

Crème de brocoli à la Chantilly

Par personne :

1 louche de brocoli détaillé en petits morceaux, 1 p de sel, 1 p de poivre, 1 c à c d’huile d’olive et facultatif 2 olives vertes dénoyautées.

Pour la crème Chantilly salée, 3 c à s de crème fraîche liquide + 2 p de sel.

Mettre le brocoli dans une casserole avec les olives, le sel et poivre + de l’eau à hauteur et cuire 10 mn à feu fort. Pendant ce temps, verser la crème dans un saladier et placer au congélateur (avec les pâles du batteur) 10 mn et pas plus.

Une fois le brocoli cuit, l’égoutter et mixer. Ajouter l’huile et bien amalgamer. Laisser refroidir. Sortir le saladier et battre la crème en Chantilly. Saler et battre encore quelques secondes. Déposer la crème de brocolis dans une coupe, ajouter la Chantilly et servir.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined