"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
Voyages en cuisine aux Etats Unis et à Marcillac-la-Croisille, Le Dorat, Chamberet, Villefavard… Au Menu : Salade de tomates à la texane Soupe au pistou Gratin de roussette aux aubergines Marquise aux myrtilles
"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce
La recette de la Marquise aux Myrtilles
Par personne :
50 g de myrtilles, 5 c à c de sucre glace, ¾ d’1 c à c de jus de citron, 2/3 d’1 feuille de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar) et facultatif, quelques myrtilles et feuilles de menthe pour le décor.
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Pendant ce temps mixer ensemble myrtilles, sucre et jus. Remuer et réserver. Prélever 1 c à s de cette préparation et la faire chauffer. Essorer la gélatine, l’ajouter à la préparation chauffée pour qu’elle fonde, mélanger et verser avec le reste. Bien remuer. Passer un moule sous l’eau froide et y verser la préparation, placer au frais au moins 2 h. Décorer et servir.
Épisodes
Tous les épisodes
Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !